Барвиха на карте RSS
21 сентября, Четверг 00:40

Флаг

Флаг сельского поселения БарвихинскоеДата принятия: 25.09.2007

Прямоугольное красное полотнище с отношением ширины к длине 2:3, несущее посередине белую вертикальную полосу (в 2/9 длины полотнища) с зеленым изображением сосны, а в центре каждой из двух красных частей - белое стилизованное изображение лилии.

Обоснование символики: 

Флаг разработан на основе герба сельского поселения Барвихинское. История Барвихинской земли насчитывает многие столетия. В XI-XII веках здесь были поселения славян-вятичей. В XVI веке в "охотничей книге" Ивана Грозного отмечается лесное урочище Бориха, сосновые леса которого были богаты всяческой дичью. Сегодня Барвиха пользуется заслуженной славой одного из самых чистых мест Подмосковья, здесь расположен один из известных санаториев - "Барвиха". Лилия как символ совершенства, света и очищения аллегорически показывает природную особенность территории сельского поселения. 
Белый цвет (серебро) - символ чистоты, мира и взаимопонимания в гербе Барвихи также указывает на самородное серебро, содержащееся в песке, которое очищает воды реки Москвы и ее притоков.
Зеленый цвет - символ природы, здоровья, жизненного роста.
Сосна - символ долголетия, мудрости, плодородия символизирует символизирует само сельское поселение. Корни, питающие дерево аллегорически отражают населенные пункты, вошедшие в состав поселения и являющиеся неотъемлемой его частью сплоченной общей историей и интересами. Сосна также уникальный сосновый бор, давший название поселку - первоначальное наименование звучало как "Бориха" или "Обориха".
Символика серебряного столба в гербе поселения многозначна:

 

  • Белая полоса-дорога отражает путь богомольцев, шедших из Москвы к преподобному Савве Звенигородскому в Саввино-Сторожевкий монастырь. Монастырь основан в 1377 году, а в середине XVI века была проложена Большая Московская дорога или как ее еще называли Царская дорога. Сейчас там проходит Рублевское шоссе. 
  • Столб - символ опоры, надежности, устремленности вверх аллегорически указывает на стремление к совершенству и на перспективу развития сельского поселения. 
  • Белый (серебряный) столб отображает реку Москву, протекающую по территории сельского поселения. 
  • Красный цвет - символ труда, силы, мужества, красоты и праздника.

 

 

Авторская группа:

Идея флага Валерий Марковский (д.Бузаево, Одинцовский район), Александр Полежайковский (Одинцово), Константин Моченов (Химки);
художник и компьютерный дизайн: Галина Русанова (Москва);
обоснование символики: Кирилл Переходенко (Конаково).

Утвержден решением Совета депутатов сельского поселения Барвихинское (#4/2) от 25 сентября 2007 года.

Источник: http://www.heraldik.ru/

7222
Создание сайта