Витушева: Госадмтехнадзор вернул свет жителям Старой Купавны

В рамках спецоперации «Свет» сотрудники территориального отдела №12 Госадмтехнадзора Московской области провели осмотр наружного освещения дворовых территорий в г. Старая Купавна Московской области. Всего в результате проверки по предписанию Госадмтехнадзора восстановлено 12 осветительных приборов.

При проведении проверки было установлено, что на внутридворовой территории у домов 9, 13 по ул. Чапаева и дома 6 по ул. Шевченко расположены осветительные приборы, работа которых в темное время суток не осуществлялась. Также плафоны, расположенные над подъездами многоквартирных домов, были разбиты.

— Ответственная организация за обслуживание линии освещения была вызвана в отдел и привлечена к административной ответственности с выдачей предписания на устранение нарушения. Через пару дней предписание было исполнено, свет во дворе загорелся, за что жители поблагодарили инспекторов Ногинского территориального отдела Госамдтехнадзора, — пояснила руководитель Главного управления Государственного административно-технического надзора Московской области Татьяна Витушева.

Обеспечение комфорта и удобства жителей региона — одно из основных требований Губернатора Московской области Андрея Воробьева к органам местного самоуправления. Госадмтехнадзор добивается реализации слов главы региона на практике.