…Чтобы узнать все проблемы поселений

Желающих озвучить ту или иную проблему во время встречи Андрея Иванова с жителями сельского поселения Барвихинское, состоявшуюся 16 января во второй половине дня, было сложно подсчитать.

Болевых точек много и, озвучив одну из них, выступающий получал неизменную поддержку в виде кратких дополнений из зала и обширных пояснений по этому же вопросу единомышленников. Здесь апеллировали фактами, статьями федеральных законов, ссылались на постановления, принятые на региональном и районном уровнях. С некоторыми проблемами и.о. руководителя администрации был уже знаком и, например, специально пригласил для разъяснения вопроса о расселении из ветхого жилья начальника управления жилищных отношений администрации Одинцовского муниципального района Аллу Яковлевну Медникову. Представителей инициативных групп, которые были созданы жителями по наиболее сложным и запутанным делам, Андрей Робертович попросил приехать к нему в администрацию, чтобы вместе с юристами и работниками районного аппарата попытаться найти пути их решения. К таким можно отнести дело погорельцев из деревни Подушкино и борьбу за участок соснового бора в посёлке Барвиха, огороженный под строительную площадку.

Надо отдать должное, у многих барвихинцев накоплен большой опыт в борьбе за экологическое благополучие территории поселения. Ведь ни для кого не секрет, что именно здесь этот вопрос стоит очень остро из-за большого количества желающих приобрести землю как с коммерческой целью, так и под индивидуальное строительство. Много говорилось о закрытости власти, о неправомерности принятых руководителями местной администрации решений и неэффективности обращений в вышестоящие инстанции. На что Андрей Иванов ответил, что со стороны администрации района будет оказано всяческое содействие в разрешении любого, даже очень сложного вопроса, если это не противоречит законодательству. Он также пообещал, что такие открытые встречи с жителями будут регулярными.

Татьяна БУРЯКОВА.

Фото Александра ЗАЙЦЕВА.

«Новые рубежи» №3 от 23.01.2014