На здоровье!

Развитию медицины в сельском поселении Барвихинское уделяется особое внимание. Здесь всегда с пониманием относятся к проблемам в этой сфере, стараются решить их быстро и качественно. А как же иначе, ведь это очень важно для комфортной жизни местных жителей.

Теперь всё необходимое, чтобы оказывать качественную и разностороннюю помощь пациентам, есть и в поликлиническом отделении посёлка Барвиха МУЗ «Одинцовская центральная районная больница» (заведующий Анатолий Морозов). Здесь проведен капитальный ремонт, закуплены современное оборудование и мебель. На всё это из бюджета сельского поселения было выделено порядка пятидесяти миллионов рублей.

Помещение полностью преобразилось и поменяло облик как снаружи, так и внутри. Во-первых, около здания оборудована удобная парковка для автомобилей, а при входе, что немаловажно, появились пандусы, что позволит людям, передвигающимся в инвалидных креслах, или мамам с колясками беспрепятственно попасть в отделение. Во-вторых, в здании полностью заменены канализационная сеть и вентиляция. Теперь каждый кабинет имеет систему климат-контроля.

На ремонт поликлинического отделения, закупку медицинского оборудования и мебели выделено порядка 50 млн. рублей.

Также все кабинеты в отделении оснащены современной мебелью и оборудованием. Закуплен рентген-аппарат, ко-торый будет запущен в работу уже через несколько месяцев. В лаборатории появился новый анализатор крови и совсем скоро здесь наконец-то заработает физиопроцедурный кабинет.

Кроме того, в отделении уже функционирует так называемая «глухая» комната (по-научному аудиометрический кабинет), предназначенная для обследования органов слуха в абсолютной тишине. Подобное есть только в Одинцовской центральной районной больнице. Большим приобретением стал и комфортный автомобиль. Нужно отметить, что специалисты отделения, если необходимо, выезжают на дом к пациентам и на месте оказывают необходимую помощь. Такого практически не встретишь ни в одном поселении района.

Единственной проблемой остается нехватка кадров. В данный момент отделение нуждается в невропатологе, дерматологе и специалисте в рентген-кабинет.

Однако есть и планы на будущее. Это закупка ультразвукового аппарата и оборудования для отделения дневного пребывания.

Юлия БУРЧИК.

Фото Александра ЗАЙЦЕВА.

«Новые рубежи» №7 от 20.02.2014