Привить животное Одинцово- это ответственная задача

В ветеринарной клинике г.Одинцово все хозяева домашних питомцев могут сделать прививку. Обращайтесь в отделении Одинцовской ветеринарной станции, если вы живете в Московской области! Грамотные ветеринарные врачи быстро проведут процедуру, чтобы защитить вашего питомца от страшных недугов, любой из которых для организма с ослабленным иммунитетом может оказаться смертельным. Вызывайте ветврача на дом! Это позволяет избежать нежелательных контактов с больными домашними животными.

Во всех населенных пунктах Российской Федерации все собаки, независимо от их принадлежности, а в необходимых случаях и кошки подлежат обязательной профилактической иммунизации против бешенства с использованием принятых в практику антирабических вакцин в порядке и в сроки, предусмотренные наставлениями по их применению

Основные мероприятия профилактики бешенства - это профилактические прививки домашних животных, однако большое количество домашних животных остаются не привитыми. Опыт показывает, что бешенство можно искоренить только планомерным и строгим проведением профилактических мероприятий: это вакцинация и устранение промежуточного звена (главных распространителей бешенства - бродячих собак и бездомных кошек). О каждом случае покусов домашних животных дикими или бродячими животными, или при подозрении на заболевание бешенством следует сообщать в ветеринарное учреждение и немедленно принимать необходимые меры по изоляции подозрительных животных. Все ветеринарные станции по борьбе с болезнями животных осуществляют прививки против бешенства бесплатно.

Уважаемые жители! Будьте бдительны, проведите вакцинацию домашних животных, избегайте контакта с дикими животными. Находясь в лесу будьте осторожны, дикие животные, инфицированные бешенством (лисицы, барсуки, волки) могут быть агрессивными или же наоборот ласковыми, особенно лисы.