Одинцовской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Харламова О. Д.

Одинцовской городской прокуратурой Московской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Харламова О.Д. в совершении предоставления документа удостоверяющего личность, если эти действия совершены для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице, то есть преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 173.2 УК РФ.

Так, житель Одинцовского муниципального района Московской области Харламов О.Д. с целью личной наживы в виде ежемесячного материального обогащения в размере 2 000 рублей от неустановленных лиц, передал им свои паспортные данные и сведения о своем Индивидуальном номере налогоплательщика с целью использования этих сведений при подготовке документов, необходимых для последующей государственной регистрации в едином государственном реестре юридических лиц, сведений о себе, как о генеральном директоре ряда юридических лиц.

После чего, Харламов О.Д. получил от неустановленного соучастника пакет документов, необходимых для регистрации двух юридических лиц - ООО «Строй Контракт» и ООО «Багира 2017», фактически руководить которыми последний не собирался, после чего он прибыл в Межрайонную инспекцию ФНС №22 по Московской области, где должностные лица налоговой инспекции, будучи не осведомленными об умысле Харламова О.Д. зарегистрировали данные юридические лица, генеральным директором которым, якобы являлся Харламов О.Д.

В действительности же Харламов О.Д. не намеревался осуществлять финансово-хозяйственную деятельность, а также управление данными

юридическими лицами, таким образом, совершив преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 173.2 УК РФ.

Харламов О.Д. свою вину признал в полном объеме и в содеянном раскаялся.

Уголовное дело направлено в Одинцовский городской суд Московской области для рассмотрения по существу.